• فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
  • معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
عاجل
الخميس 28 يوليو 2016 على الساعة 13:31

منيب عن قضية “أراضي خدام الدولة”: تفويت الأراضي ريع سياسي يفوت علينا فرصة بناء مغرب عادل

منيب عن قضية “أراضي خدام الدولة”: تفويت الأراضي ريع سياسي يفوت علينا فرصة بناء مغرب عادل

13682363_1668563993468792_1498304920_o

فرح الباز
في تعليق لها على ما بات يعرف إعلاميا بقضية “أراضي خدام الدولة”، اعتبرت نبيلة منيب، الأمينة العامة للحزب الاشتراكي الموحد، أن مسألة تفويت الأراضي بأثمنة زهيدة “ليست بالأمر الجديد، فهي ترتبط بالنظام البتريمونيالي، والتي تطورت في بلادنا بعد الاستقلال وأصبحت هناك دوائر تستفيد من ريع سياسي وتفوت على بلادنا فرصة بناء مغرب عادل في توزيع الثورة”.
وشددت منيب، في تصريح لموقع “كيفاش.تيفي”، على أن تفويت الأراضي يدخل في إطار “الريع”، متسائلة حول عدم قيام الحكومة “التي رفعت شعار محاربة الفساد، بمحاربة هذا الريع”.
وقالت الأمينة العامة لحزب الاشتراكي الموحد: “لماذا لم تقم الحكومة بإطلاق ورش محاربة الريع ومحاربة الفساد بكل أشكاله، لأنه معضلة كبيرة لا بد من إيقافها إذا رغبنا في بناء مغرب مستقر، وهذا لن يتم إلا بالديمقراطية والتوزيع العادل للثروة والقطع مع مختلف أشكال الريع في بلادنا”.