• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الجمعة 22 مايو 2020 على الساعة 22:00

منظمة الصحة العالمية: 10 لقاحات ضد كورونا في مرحلة التجارب السريرية

منظمة الصحة العالمية: 10 لقاحات ضد كورونا في مرحلة التجارب السريرية

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة (22 ماي)، أن عشرة لقاحات ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) توجد في مرحلة التجارب السريرية، بما في ذلك تجارب كل الولايات المتحدة والصين.
وأوضحت المنظمة أن اللقاحات التي بلغت مرحلة التجارب السريرية شهدت ارتفاعا لتصل إلى 10 لقاحات بعد أن كانت 8 في 15 ماي الماضي، مضيفة أن 114 لقاحا مضادا لفيروس كورونا في جميع أنحاء العالم يوجد في مرحلة ما قبل التجارب السريرية.
وكانت جامعة أوكسفورد البريطانية أعلنت، في بيان، أنها ستبدأ المرحلتين الثانية والثالثة من التجارب البشرية للقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، بعدما شهدت المرحلة الأولى أكثر من 1000 تطعيم.
وسيشارك في الدراسة الموالية أكثر من 10 آلاف من البالغين والأطفال، بينما ستوسع المرحلة الثانية الفئة العمرية للأشخاص الذين يشملهم اختبار اللقاح لتضم عددا صغيرا من كبار السن والأطفال، أما المرحلة الثالثة فستقيم مفعول اللقاح في عدد كبير من الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 18 سنة.