• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الثلاثاء 01 ديسمبر 2020 على الساعة 09:00

منظمة الصحة العالمية: سنقوم بكل الخطوات المطلوبة لكشف مصدر فيروس كورونا

منظمة الصحة العالمية: سنقوم بكل الخطوات المطلوبة لكشف مصدر فيروس كورونا

تعهّد مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهنوم غيبريسوس، يوم أمس الاثنين (30 نونبر)، القيام بكلّ الخطوات المطلوبة لكشف مصدر الفيروس الذي تسبب بوباء كوفيد-19، رافضاً اتهام الوكالة الأممية بأنّها تساهلت للغاية مع الصين.
وقال تيدروس ادهانوم غبريسوس: “نريد أن نعرف المصدر وسنبذل كلّ ما هو ممكن لمعرفته”، علماً أنّ المنظمة تأمل بإرسال فريق علمي سريعاً الى الصين، أين ظهر الفيروس لأول مرة وتحديدا في مدينة ووهان.

وحتى الآن، بلغ العدد الإجمالي للإصابات المؤكدة في الصين بـ”كوفيد-19” 86530 حالة بينما لا يزال عدد الوفيات دون تغيير عند 4634.

وتحدث أيضا أدهانوم في المؤتمر عن الإصابات بكوفيد-19 في البرازيل، واعتبر أن تفشي وباء كوفيد-19 في البرازيل “يثير قلقا كبيرا جدا”.

وقال تيدروس ادهانوم غبريسوس “اعتقد أن على البرازيل أن تتعامل مع ذلك بجدية كبيرة. (الأمر) يثير قلقا كبيرا”.

ويرفض الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو الإقرار بخطورة الوباء، وأعلن الأسبوع الفائت أنه لن يتلقى أي لقاح.