• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
الجمعة 16 مارس 2018 على الساعة 13:12

منظمة الصحة العالمية: المياه المعلبة تحتوي على جزيئات البلاستيك

منظمة الصحة العالمية: المياه المعلبة تحتوي على جزيئات البلاستيك

كشفت منظمة الصحة العالمية أن أزيد من 90 في المائة من المياه المعلبة تحتوي على جزيئات بلاستيك، وفقا لما أظهرته تحاليل تم إجراؤها على مياه بعض أشهر الشركات العالمية.
وأظهرت دراسة منظمة أن تحليل 259 زجاجة مياه من 19 موقعا في 9 بلدان لـ11 شركة مياه مختلفة تم العثور على متوسط 325 جزيئا من البلاستيك في كل لتر مياه يباع للمستهلكين.
وبلغت معدلات التركيز 10 آلاف قطعة بلاستيك في كل لتر من المياه، وأنه بين 259 زجاجة مياه تم تحليلها كانت 17 فقط خالية من البلاستيك.
وأشارت الدراسة إلى أن أكثر أنواع البلاستيك شيوعا التي عثر عليها في المياه هو البوليبروبيلين, وهو النوع المستخدم في تصنيع أغطية الزجاجات.
وذكرت الدراسة أن الزجاجات التي خضغت لتحاليل تم إحضارها من الولايات المتحدة والصين والبرازيل والهند وإندونيسيا والمكسيك ولبنان وكينيا وتايلاند.
وقال متحدث باسم منظمة الصحة العالمية إنه “رغم عدم وجود دليل بعد على الآثار الجانبية لذلك الاكتشاف على صحة الإنسان، إلا أنه كشف يثير القلق”، مضيفا أن منظمة الصحة العالمية تراجع الأدلة المتاحة النادرة للغاية بهدف تحديد الثغرات التي تتخللها.