• حضور مغربي لافت.. حكيمي وبوعدي ينافسان كبار النجوم على جائزة الأفضل في مونديال 2026
  • بعد تألق أسود الأطلس.. الموهبة وائل موحيا يختار تمثيل المغرب على حساب ألمانيا
  • محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
  • الداخلة.. توقيف مشتبه فيه بقتل ابن شقيقه القاصر والتمثيل بجثته
عاجل
الإثنين 12 يوليو 2021 على الساعة 08:40

مكونة من مليوني جرعة.. المغرب يرتقب وصول شحنة جديدة من لقاح كورونا

مكونة من مليوني جرعة.. المغرب يرتقب وصول شحنة جديدة من لقاح كورونا

يرتقب أن يتوصل المغرب بشحنة جديدة من لقاح “سينوفارم” الصيني، غدا الثلاثاء (13 يوليوز).

وعلم موقع “كيفاش” من مصدر مطلع، أن الشحنة الجديدة تضم مليوني جرعة من لقاح “سينوفارم” الصيني.

وبوصول هذه الشحنة الجديدة سيرفع عدد الجرعات التي توصل بها المغرب من اللقاح الصيني إلى 14.5 مليون جرعة من أصل 40.5 مليون جرعة.

وحسب وزارة الصحة، فقد بلغ عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد ل”كوفيد-19″، إلى حدود أمس الأحد (11 يوليوز)، 10 ملايين و358 ألف و218 شخصا، بينما وصل عدد المتلقين للجرعة الثانية إلى 9 ملايين و221 ألف و657 شخصا.

وقررت وزارة الصحة، يوم الجمعة الماضي، توسيع استفادة المواطنين من التطعيم ضد فيروس كورونا، ليشمل الفئات العمرية ما بين 35 إلى 39 عاما.

​​​​​​​وجاء ذلك، حسب بيان لوزارة الصحة، قالت فيه إنه “في إطار الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد، قررت الوزارة توسيع الاستفادة من عملية التلقيح لتشمل الفئة العمرية المتراوحة ما بين 35 و39 سنة”.

ودعا البيان، السكان الذين تفوق أعمارهم أربعين سنة ولم يتلقوا جرعات اللقاح بعد، بأن يتوجهوا إلى مراكز التلقيح لأخذ جرعاتهم.