• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الإثنين 17 ديسمبر 2012 على الساعة 15:42

مصر.. الحبس للشيخ السلفي الذي هاجم إلهام شاهين

مصر.. الحبس للشيخ السلفي الذي هاجم إلهام شاهين

 

وكالات

أصدرت محكمة جنح القاهرة٬ اليوم الاثنين (17 دجنبر)، حكما بسنة حبس نافذ وغرامة ألف جنيه مصري (نحو 3 آلاف دولار) في حق الشيخ عبد الله بدر٬ أحد رموز التيار السلفي في مصر٬ في قضية سب وقذف الفنانة إلهام شاهين.
واستأثرت هذه القضية٬ التي تعود وقائعها الى الصيف المنصرم٬ باهتمام كبير من لدن الرأي العام٬ كما طغت تفاصيلها على لقاء عقده الرئيس محمد مرسي بعدد من الفنانين في شتنبر المنصرم، وعبر خلاله الرئيس عن تعاطفه مع الفنانة الهام شاهين ورفضه محاولات فرض أية وصاية على الإبداع والفن، وكذا رفضه للهجمة الشرسة على الفنانين، خاصة منهم العاملون في قطاع الفن السابع.
وكانت الفنانة المصرية رفعت دعوى قضائية ضد هذا الداعية السلفي تتهمه فيها بالسب والقذف والتجريح في حقها على الهواء مباشرة خلال برنامج تلفزي يقدمه على إحدى القنوات الفضائية الخاصة٬ ردا على تعليق لها عبرت فيه عن خشيتها على مستقبل الفن في البلد بعد وصول الإسلاميين إلى الحكم.