• بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
عاجل
الخميس 16 يوليو 2015 على الساعة 21:53

مصدر دبلوماسي فرنسي لـ كيفاش: توشيح الحموشي قريبا

مصدر دبلوماسي فرنسي لـ كيفاش: توشيح الحموشي قريبا

مصدر دبلوماسي فرنسي لـ كيفاش: توشيح الحموشي قريبا

محمد محلا
من المنتظر أن يوشح الرئيس الفرنسي، فرانسوا هولاند، عبد اللطيف الحموشي، المدير العام لمراقبة التراب الوطني ومدير الإدارة العام للأمن الوطني، بوسام الشرف من درجة ضابط.
وأكد مصدر دبلوماسي فرنسي أن عبد اللطيف الحموشي سيتسلم الوسام من طرف الرئيس الفرنسي قريبا.
وقال المصدر الدبلوماسي، في تصريح خص به موقع “كيفاش”، إن “إجراءات تسلم الحموشي لوسام الشرف من درجة ضابط لم يطرأ عليها أي تغيير، وستتم المراسيم في القادم من الأيام”.
المصدر نفسه أكد أنه لا تراجع عما صرح به وزير الداخلية الفرنسي، برنار كازونوف، في فبراير ماضي، في الرباط، حول توشيح الحموشي، الذي سبقت لفرنسا وأن وشحته سنة 2011، وذلك تقديرا لمجهوداته في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، مشيرا إلى أهمية التعاون المغربية الفرنسي في هذا المجال.
ويعتبر وسام الشرف من درجة ضابط أعلى وسام فرنسي وواحد من الأكثر شهرة في العالم، ويتم منحه من رئيس الجمهورية الفرنسية.
ويأتي تصريح الدبلوماسي الفرنسي لينفي الأخبار التي تفيد بأن فرنسا تخلت عن توشيح الحموشي، بعد عدم ورود اسمه في لائحة الموشحين بمناسبة احتفال فرنسا بعيدها الوطني يوم 14 يوليوز.