• آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
عاجل
الأحد 09 أكتوبر 2016 على الساعة 13:14

مسيرة كازا المجهولة.. موقف المجلس الوطني لحقوق الإنسان

مسيرة كازا المجهولة.. موقف المجلس الوطني لحقوق الإنسان تـ: أيس بريس

تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس

فرح الباز
عبر المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن انشغاله من ثلاث أحداث شهدتها الفترة المشمولة بملاحظته لانتخابات السابع من أكتوبر، ومن بينها الشعارات المتضمنة للقذف وللعبارات التميزية إزاء بعض الشخصيات السياسية والجمعوية، التي رفعها مشاركون في المسيرة المنظمة في الدار البيضاء في 18 شتنبر الماضي.
وأوصى المجلس، في تقريره الأولي حول ملاحظة انتخاب أعضاء مجلس النواب، بتعزيز الترسانة القانونية المتعلقة بمناهضة التتمييز.
وكان عدد من المشاركين في المسيرة المجهولة المنظمة في البيضاء ضد “أخونة وأسملة الدولة”، والتي دعت إليها جهات مجهولة على مواقع التواصل الاجتماعي، رفع شعارات ضد رئيس الحكومة، عبد الإله ابن كيران، وعدد من قيادات حركة التوحيد والاصلاح.