• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 22 نوفمبر 2017 على الساعة 00:09

مساءلة الحكومة.. الملتمس اللي نوّض قربالة في مجلس المستشارين! (وثيقة)

مساءلة الحكومة.. الملتمس اللي نوّض قربالة في مجلس المستشارين! (وثيقة)

تضمن ملتمس المساءلة، الذي قدمه فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء (21 نونبر)، اتهامات مباشرة إلى حكومة سعد الدين العثماني، حيث حملها المسؤولية السياسية لفاجعة الصويرة، واتهمها بالتقصير في اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة من أجل حسن تنظيم وتأطير العمليات المتعلقة بتوزيع المساعدات الخيرية.
وطالب الفريق بتحريك الآليات الرقابية والدستورية لاستدعاء رئيس الحكومة سعد الدين العثماني عاجلا، لتقديم توضيح حول الفاجعة التي راحت ضحيتها 15 امرأة.
الملتمس أغضب فرق الأغلبية بعد تلاوته من قبل رئيس مجلس المستشارين، حكيم بنشماش، بدعوى عدم خضوعه للمساطر المعمول بها في المجلس، حيث اتهمته بمحاباة فريق حزبه على حساب الحكومة.