• القانون 08.12.. نقابات وهيئات القطاع الخاص للأطباء تطرح تعديلات وتدعو إلى إصلاح شامل للهيئة الوطنية
  • تحصين حق الملكية واستقرار المعاملات.. إصلاح جديد في التوثيق العقاري
  • يونس العيناوي: نائل اختار المغرب منذ البداية والركراكي لعب دورا حاسما في انضمامه للأسود
  • وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
عاجل
الثلاثاء 24 مارس 2026 على الساعة 14:19

مراكش.. فيديو على مواقع التواصل يقود إلى كشف واقعة ابتزاز سائح وتوقيف المشتبه فيه

مراكش.. فيديو على مواقع التواصل يقود إلى كشف واقعة ابتزاز سائح وتوقيف المشتبه فيه

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، زوال اليوم الثلاثاء (24 مارس)، من توقيف شخص يبلغ من العمر 39 سنة، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالابتزاز والتهديد باستعمال العنف.

وجاء توقيف المشتبه فيه بعدما رصدت مصالح اليقظة المعلوماتية، مساء أمس الاثنين، شريط فيديو منشورا على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه شخص وهو يعرض مواطنا أجنبيا للابتزاز والتهديد باستعمال العنف بالمدينة العتيقة بمراكش.

وأوضحت الأبحاث والتحريات الأولية المنجزة على صعيد ولاية أمن مراكش أن مصالح الشرطة لم تتوصل نهائيا بأي شكاية أو وشاية أو بلاغ هاتفي عبر الخط 19 بخصوص هذه الواقعة الإجرامية.

وحرصا على تطبيق القانون، تم التعاطي مع الشريط المنشور على أساس أنه تبليغ عن جرائم مفترضة، حيث تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مكن من تحديد هوية المشتبه فيه، الذي تبين أنه من ذوي السوابق القضائية العديدة، من بينها الإرشاد السياحي بدون رخصة والعنف ضد الأصول.

وقد جرى توقيف المعني بالأمر خلال عملية أمنية تم تنفيذها بالمنطقة القروية “زمران” بضواحي مراكش.

وتم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الخلفيات الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.