• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 01 أكتوبر 2018 على الساعة 16:00

مراكش.. المهرجان الدولي للفيلم يكرم الممثل ”روبير دين يرو”

مراكش.. المهرجان الدولي للفيلم يكرم الممثل ”روبير دين يرو”

أميمة عطية (صحافية متدربة)

اختارت إدارة المهرجان الدولي للفيلم في مراكش، في دورته الـ17، المنعقدة ما بين 30 نونبر المقبل و8 دجنبر الموالي، تخصيص تكريم استثنائي للممثل العالمي ”روبير دين يرو”.
وستمنح إدارة المهرجان، حسب بلاغ لها، النجمة الذهبية للوجه الأسطوري ”روبير دين يرو”، “عرفانا منهم لمساره السينمائي الاستثنائي”.
وقال روبير دين يرو، إنه زار مراكش في كثير من المناسبات لكنه يحس كأنه يرى وجه آخر للمدينة هذه المرة، مؤكدا أنه ممتن جدا لهذه الدعوة ويتطلع بشوق للمشاركة في المهرجان.
وللإشارة فإن روبير دين يرو يعد واحدا من أكبر الممثلين في تاريخ السينما والأكثر شهرة في العالم بفضل مشاركته كبار المخرجين، من قبيل مارتن سكورسيزي، وبراين دي بالما، وغيرهما من عمالقة هوليود.
وفاز دين يرو بعدة جوائز منذ بداياته في السينما وصولا إلى نهاية الستينات، حيث حصل على جائزة أوسكار كأفضل دور ثاني عن أدائه لشخصية ”فيتوكارليون” في فيلم ”العراب 2” لمخرجه ”فرانسيس فورد كوبلا”.