• أكادير.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد البعثة الأممية بالأقاليم الجنوبية
  • إعادة جدولة الديون ودعم الأعلاف.. تفاصيل البرنامج الحكومي لدعم مربي الماشية
  • لكشف الانتهاكات التي يتعرضن لها.. “النساء الاتحاديات” يطالبن بتمكين الأمم المتحدة من إحصاء النساء المحتجزات بمخيمات تندوف
  • بتنسيق مع “الديستي”.. بوليس مراكش يوقِف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في ترويج المخدرات
  • لفتح آفاق شراكات استراتيجية في مجال البيئة والتنمية المستدامة بين البلدين.. مباحثات بين بنعلي ونظيرتها المالية
عاجل
الخميس 10 نوفمبر 2016 على الساعة 23:04

مراكش.. اعتقال شخصين بلغا عن مشروع إرهابي وهمي

مراكش.. اعتقال شخصين بلغا عن مشروع إرهابي وهمي أرشيف

أرشيف
أرشيف

كيفاش
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مراكش، منتصف نهار اليوم الخميس (10 نونبر)، من توقيف شخصين، أحدهما قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالتبليغ عن جريمة يعلمان بعدم حدوثها.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المشتبه فيهما، اللذين يعملان في محل لبيع الأثاث المستعملة، كانا قد اتصلا هاتفيا بقاعة القيادة والتنسيق في ولاية أمن مراكش للتبليغ عن جريمة وهمية، حيث ادعيا أن تهديدا إرهابيا وشيكا سيستهدف أحد المحلات العمومية في المدينة.
وأضاف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات الأولية المنجزة تشير إلى أن التصريحات الهاتفية التي قدمها المشتبه فيهما غير صحيحة، وأنهما ارتكبا تلك الأفعال بدافع الدعابة والطيش.
وأشار البلاغ إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الراشد، البالغ من العمر 20 سنة تحت تدبير الحراسة النظرية، بينما تم وضع القاصر تحت المراقبة، وذلك رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.