• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الأربعاء 03 أبريل 2019 على الساعة 15:00

مخيمات تندوف.. “لجنة التفكير” بصدد سحب كرسي الرئاسة من إبراهيم غالي

مخيمات تندوف.. “لجنة التفكير” بصدد سحب كرسي الرئاسة من إبراهيم غالي

رباب الداه

أفادت مصادر موثوقة لموقع “كيفاش” أن “لجنة التفكير وأعضاء وازنين في ما يمسى الأمانة الوطنية في جبهة البوليساريو اقترحوا خطة عمل من أجل تقديمها إلى المؤتمر الشعبي العام القادم”.

وينصّ هذا المقترح على إنشاء مجلس رئاسي وإعادة إستحداث منصب الأمين العام المساعد، كما اقترح بعض أعضاء اللجنة ضرورة فصل المؤسسة العسكرية عن الحياة السياسية.

وتأتي هذه الخطوة بعد سلسلة من الاجتماعات السرية التي عقدت في منزل أحد أعضاء لجنة التفكير في مدينة تندوف الجزائرية واستمرت إلى الساعات الأولى من الفجر.

ويحاول بعض أعضاء لجنة التفكير، حسب بعض المصادر، “استحداث مجلس رئاسي تكون له صلاحيات التحكم في المداخيل المالية للمخيمات، وذلك لغاية ضمان استمرار استفادتهم من هذه العائدات خارج إطار القانون، وعلى حساب المساعدات الإنسانية الموجّهة للاجئين الصحراويين”.