• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الجمعة 18 سبتمبر 2015 على الساعة 17:07

مجموعة عمل الأمم المتحدة المعنية بالاختفاء القسري.. المغربية حورية إسلامي رئيسة

مجموعة عمل الأمم المتحدة المعنية بالاختفاء القسري.. المغربية حورية إسلامي رئيسة

facebook_1442591785650

كيفاش
انتخبت حورية إسلامي، عضو المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أمس الخميس (17 شتنبر)، في مقر الأمم المتحدة في جنيف، رئيسة مقررة لمجموعة عمل الأمم المتحدة المعنية بالاختفاء القسري.
وجاء انتخاب إسلامي، بإجماع أعضاء مجموعة العمل الأممية خلال الدورة 107، المنعقدة من 14 إلى 18 شتنبر الجاري.
والتحقت إسلامي بالمجموعة سنة 2014، كما تم انتخاب الكندي بيرنارد دوهايم، أستاذ ومدير برنامج القانون الدولي والعلاقات الدولية في جامعة الكيبيك بموريال، نائبا لها.
ويذكر أن حورية إسلامي عضو بلجنة تنسيق عائلات المختفين وضحايا الاختفاء القسري في المغرب منذ سنة 1998، وعضو مؤسس للمنتدى المغربي من أجل الحقيقة والإنصاف. وانتخبت سنة 2011 رئيسة لمنتدى بدائل المغرب، بعد أن كانت عضوا بأمانته التنفيذية، وعملت مديرة تنفيذية لمؤسسة إدريس بنزكري لحقوق الإنسان والديمقراطية. كما شغلت بين سنتي 1996 و2010 عدة مناصب مسؤولية في الأمانة العامة للحكومة والمنظمة الإسلامية للتـربية والعلوم والثقافة وكذا في صندوق الإيداع والتدبير.