• حكيمي يكشف كواليس تأثر رحيمي: دموعه لامست الجميع داخل المنتخب
  • مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
عاجل
الثلاثاء 09 فبراير 2016 على الساعة 13:20

مجلس النواب.. تأجيل اختتام الدورة الخريفية

مجلس النواب.. تأجيل اختتام الدورة الخريفية تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس
تـ: أيس بريس

كيفاش
أجل مجلس النواب انعقاد الجلسة العمومية المخصصة لاختتام الدورة الأولى من السنة التشريعية 2015-2016، إلى غاية يوم غد الأربعاء (10 فبراير)، التي كانت مقررة اليوم الثلاثاء (9 فبراير)، وذلك مباشرة بعد الجلسة المخصصة للدراسة والتصويت على النصوص التشريعية الجاهزة المقررة يوم غد.
ويوجد على طاولة مجلس النواب الكثير من النصوص التشريعية الجاهزة بعدما أجازتها اللجان الدائمة للمجلس. وستبدأ جلسة المصادقة على النصوص الجاهزة في الجلسة العامة من اليوم الثلاثاء ولن يتمكن المجلس من إنهائها إلا يوم غد الأربعاء، الأمر الذي دفعه إلى تأجيل جلسة اختتام الدورة الخريفية إلى يوم غد الأربعاء.
ويروم مجلس النواب إلى المصادقة على كل هذه النصوص من أجل التفرغ إلى دراسة النصوص التشريعية الأخرى، سواء تلك التي أحيلت، أخيرا، على مجلس النواب، أبرزها القوانين المتعلقة بإصلاح العدالة، أو تلك التي أحيلت بالأسبقية على مجلس المستشارين، وهي قوانين التقاعد، وكذلك القوانين التي توجد الآن في طور الاعداد من قبل الحكومة، أهمها القوانين التنظيمية المتعلقة بالأمازيغية، والإضراب، وغيرها من القوانين الأخرى.
كما يرتقب أن تشهد الدورة البرلمانية المقبلة نقاشات مكثفة للنصوص المتعلقة بالانتخابات، على اعتبار أن السنة الحالية 2016 ستشهد اختتام الولاية البرلمانية والحكومية وتنظيم انتخابات تشريعية.