• بعد تشبثها بمواصلة العمل سابقا.. هيئة المحامين في كازا تنخرط في قرار تعليق الخدمات المهنية
  • استحقاقات 2026.. “الهاكا” تعتمد قرارا خاصا لضمان التعددية ونزاهة النقاش العمومي
  • أشاد بقيادة أخنوش للأغلبية.. حزب “الأحرار” يدافع عن حصيلة الحكومة
  • رغم الهزيمة المزدوجة.. منتخب هايتي يظهر شخصية قوية من حيث القتالية والتنظيم
  • أزمة مشروع قانون المحاماة.. جمعية هيئات المحامين تمدد التوقف الشامل عن العمل
عاجل
الأحد 12 أبريل 2026 على الساعة 18:37

مبحوث عنه دوليا في قضايا تهريب المخدرات.. توقيف بريطاني بمطار محمد الخامس

مبحوث عنه دوليا في قضايا تهريب المخدرات.. توقيف بريطاني بمطار محمد الخامس

في إطار الجهود المتواصلة لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم دوليا، تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم السبت (11 أبريل)، من توقيف مواطن بريطاني، يبلغ من العمر 34 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية البلجيكية.

وجرى توقيف المعني بالأمر أثناء استعداده للمغادرة على متن رحلة جوية متجهة إلى مطار دبي، بعدما أظهرت عملية تنقيطه في قواعد معطيات المديرية العامة للأمن الوطني أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم التي أمرت بها النيابة العامة المختصة، فيما كُلف المكتب المركزي الوطني بالرباط، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة بلجيكا بواقعة التوقيف، وذلك في انتظار استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بالتسليم.