• في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
  • الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
عاجل
الجمعة 02 نوفمبر 2018 على الساعة 22:00

ما عجبهومش الحال.. نقابة الاستقلال تنسحب من الحوار الاجتماعي

ما عجبهومش الحال.. نقابة الاستقلال تنسحب من الحوار الاجتماعي

أسماء الوكيلي

في خطوة غير متوقعة، أعلن الاتحاد العام للشغالين في المغرب انسحابه من جولة الحوار الاجتماعي، التي انعقدت اليوم الجمعة (2 نونبر)، في ملحقة رئاسة الحكومة في الرباط.
وجاء انسحاب النقابة، التي سبق أن أعلنت عن موافقتها على العرض الحكومي في الحوار الاجتماعي، “للاحتجاج على المنهجية التي تم بها عقد اجتماع اليوم”، حسب ما أفادت به مصادر نقابية.
كما عرف الاجتماع غياب ممثلي الاتحاد العام لمقاولات المغرب، بطلب من العثماني، الذي قال: “أنا اللي قلت لمزوار ما يجيش، ماشي رفض الحضور”، وذلك بمبرر “ضرورة التوصل إلى أرضية توافق بين الحكومة والنقابات”.
ولم يقدم العثماني أي عرض جديد للنقابات، حيث عاود تقديم العرض نفسه، مع إمكانية فتحه أمام بعض الفئات غير المشمولة به.