• موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
  • بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
عاجل
الثلاثاء 31 ديسمبر 2024 على الساعة 13:00

لمياء بومهدي: حلمي ندرب الوداد أو الرجاء… والمرأة المغربية قادرة تلمع فالكرة الإفريقية

لمياء بومهدي: حلمي ندرب الوداد أو الرجاء… والمرأة المغربية قادرة تلمع فالكرة الإفريقية

تحدثت المغربية لمياء بومهدي، مدربة سيدات نادي تي بي مازيمبي الكونغولي، عن حلمها بتدريب نادي الوداد أو الرجاء الرياضيين، مؤكدة في الوقت ذاته أن المرأة المغربية قادرة على مواصلة التألق في كرة القدم بفضل شخصيتها القوية والدعم الذي تحظى به.

وقالت بومهدي في حوار مع “العين” الرياضية، “حلم تدريب الرجاء أو الوداد يراودني، ولم لا فقد أنجح في كتابة التاريخ مع أحدهما سواء على الساحة المحلية أو الخارجية؟”.

وأضافت مدربة تي بي مازيمبي: “أحلامي لا حدود لها، وفكرة تدريب أحد الفرق الكبرى في أوروبا تظل أيضا مطروحة بالنسبة لي”.

وبخصوص النجاحات التي حققتها المرأة المغربية مؤخرا في كرة القدم الإفريقية، قالت بومهدي: “أعتقد أننا نحن الرياضيات المغربيات نملك شخصية قوية كما نسعى دائما للتطور واكتساب مهارات جديدة”.

وتابعت لمياء حديثها: “الحكمة بشرى كربوبي مثلا تقوم بشكل دوري بتحضيرات بدنية قوية وهو ما سمح لها بمنافسة الحكام الرجال في بطولة قوية مثل كأس أمم إفريقيا، وأعتقد أن تواجدها ضمن طاقم المباراة النهائية لنسخة عام 2021 من المسابقة لم يكن وليد الصدفة”.

وختمت المدربة المغربية: “أعتقد أن المرأة المغربية قادرة على مواصلة التألق في كرة القدم الإفريقية في المستقبل، خاصة أنها تملك إمكانات كبيرة وتجد تشجيعا كبيرا من قبل جميع الأطراف في المغرب”.