• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 12 مارس 2025 على الساعة 13:11

للمرة الثانية على التوالي. لقجع يفوز بعضوية المكتب التنفيذي لـ”الفيفا”

للمرة الثانية على التوالي. لقجع يفوز بعضوية المكتب التنفيذي لـ”الفيفا”

وئام نبيل-صحافية متدربة

نجح فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في الفوز بمقعد عضوية الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، بالإجماع، خلال الانتخابات التي جرت اليوم الأربعاء (12 مارس)، في إطار الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف).

وجاءت الانتخابات التي عقدت اليوم بمقر الاتحاد الإفريقي بالقاهرة، لتؤكد المكانة المرموقة التي يحظى بها لقجع على الصعيدين الإفريقي والدولي، حيث تلاه في النتائج كل من أحمد ولد يحيى، رئيس الاتحاد الموريتاني لكرة القدم، وهاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري، في تصويت حاز فيه لقجع على اكتساح لغالبية الأصوات وبرقم قياسي 49 من أصل 53 صوت.

وكان لقجع قد نال ثقة أعضاء “كاف” في انتخابات عام 2021 ليصبح أول مرة عضوا في المكتب التنفيذي للفيفا. منذ ذلك الحين، أظهر القجع قدرة عالية في تعزيز مكانة كرة القدم المغربية على المستوى الدولي والإفريقي، موجها الأنظار إلى دور المملكة المغربية البارز في تطوير اللعبة.

وتجسد إعادة الثقة في انتخاب لقجع استمرارا لجهوده في تحقيق رؤية استراتيجية تهدف إلى إرساء أسس قوية لكرة القدم المغربية في إفريقيا والعالم، مما يساهم بشكل مباشر في تقدم الرياضة على الصعيدين المحلي والدولي.

وبهذه النتيجة، يستمر القجع في تقديم إشراف فعال يعزز سمعة كرة القدم المغربية ويصنع له مكانة متقدمة في المحافل الرياضية الدولية.

السمات ذات صلة