• في مدن الحسيمة والعيون والناظور.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
  • ماشي غير المعارضة.. الأغلبية البرلمانية تطلب بتشكيل مهمة استطلاعية حول دعم استيراد المواشي
  • الموقف الأمريكي الداعم لمغربية الصحراء.. دلالات استراتيجية قوية
  • توتر شديد في مخيمات تندوف.. الجيش الجزائري يقتل مجددا منقبيْن عن الذهب
  • الموسم الدراسي 2025-2026.. أولياء الأمور يرحبون برقمنة عملية التسجيل
عاجل
الإثنين 17 سبتمبر 2012 على الساعة 15:57

لقد ظلمتم بنكيران.. التوظيفات المباشرة الأخيرة تهم ملفات من هيأة الإنصاف والمصالحة

لقد ظلمتم بنكيران.. التوظيفات المباشرة الأخيرة تهم ملفات من هيأة الإنصاف والمصالحة

 

كيفاش

أصدر رئيس الحكومة، عبد الإله ابن كيران، قرارين يتعلقان بالإدماج الاجتماعي لمجموعة من الأشخاص ضحايا الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان٬ يهمان إدماج 17 حالة في وزارة العدل والحريات، و46 حالة ضمن أسلاك الجماعات الترابية.

وأوضح بلاغ لرئاسة الحكومة٬ نقلته وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه، اليوم الإثنين (17 شتنبر)، أن هذين القرارين “يستندان إلى توصيات هيأة الإنصاف والمصالحة والمقررات التحكيمية الصادرة عن هذه الهيأة في مجال جبر الأضرار لفائدة هؤلاء الأشخاص المتحدرين من الأقاليم الجنوبية للمملكة” .

وأضاف المصدر ذاته أن هذا الإجراء يدخل في إطار مواصلة تنفيذ توصيات هيأة الإنصاف والمصالحة ومقرراتها التحكيمية٬ مبرزا أنه تمت خلال هذه السنة٬ إضافة إلى الحالات السالفة الذكر٬ تسوية الوضعية الإدارية والمالية لـ 33 حالة. كما تم تمكين 140 شخصا آخرين من السكن.

وكانت مجموعة من المواقع الإلكترونية والنشطاء في الفايس بوك تداولوا خبر توقيع ابن كيران على قرارات إدماج عاطلين من الأقاليم الجنوبية، معتبرة الأمر تراجعا من رئيس الحكومة عن التزامه بنهاية عهد الإدماج المباشر.