• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الثلاثاء 16 يناير 2018 على الساعة 18:55

لقاء مع سفير بلجيكا.. الوزير بنعبد القادر يبحث تطوير الإدارة الإلكترونية

لقاء مع سفير بلجيكا.. الوزير بنعبد القادر يبحث تطوير الإدارة الإلكترونية

استقبل محمد بنعبد القادر، الوزير المكلف بإصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، صباح اليوم الثلاثاء (16 يناير)، في مقر الوزارة مارك ترينتيسو، سفير المملكة البلجيكية في الرباط.
ويهدف هذا اللقاء، حسب بلاغ للوزارة، إلى تفعيل برنامج التعاون بين المغرب وبلجيكا، سيما في شقه المتعلق بتعزيز وتقوية القدرات في مجال الإدارة الإلكترونية، وذلك لمواكبة استراتيجية إصلاح الإدارة على الصعيد المركزي والمحلي.
وبعد محادثات بين المسؤولين، يضيف البلاغ، تم الاتفاق على إطلاق المرحلة التجريبية من البرنامج والتي ستشمل 12 قطاع وزاري، في مجال تطوير الإدارة الالكترونية، على أساس أن يتم تعميمها على مختلف الوزارات.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المشروع سيهم تجارب قابلة للتعميم على مستوى أفقي، تنسقها وزارة إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية بين مختلف الوزارات، وأخرى محددة تجيب على احتياجات دقيقة لبعض القطاعات.