• بالصور.. الوزير الأول الفرنسي يحل بالمغرب لترؤس الاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي بشكل مشترك مع أخنوش
  • طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
عاجل
الخميس 18 مايو 2023 على الساعة 12:30

لفائدة 100 طفل في أكادير.. إنطلاق “عملية البسمة ” لعلاج التشوهات الخلقية

لفائدة 100 طفل في أكادير.. إنطلاق “عملية البسمة ” لعلاج التشوهات الخلقية

انطلقت في مستشفى الحسن الثاني في مدينة أكادير، حملة طبية إنسانية، من أجل إجراء عمليات جراحية تقويمية لعلاج التشوهات الخلقية المتعلقة بشق الشفة وشق سقف الحلق.

وسيتم خلال هذه العملية، المنظمة من قبل جمعية “عملية البسمة المغرب”، تحت الرئاسة الشرفية للأميرة للا مريم، بشراكة مع وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، وولاية جهة سوس ماسة، عمالة أكادير إداوتنان، والمجلس الجهوي، إجراء جراحات لتقويم التشوهات الخلقية التي يعاني منها الأطفال على مستوى الوجه والشفاه، بشكل مجاني.

ويتم التكفل بالأطفال المستهدفين فيما يخص الفحوصات الطبية الدقيقة المجانية، حيث جرى فحص أزيد من 163 طفلا تم إختيار 100 منهم حسب الأولوية للاستفادة من هذه العمليات الجراحية، التي يشرف عليها فريق طبي مغربي ودولي مكون من أطباء مختصين في الجراحة والتخدير وطب الأطفال وجراحة الأسنان وكذا مختصين في تقويم النطق.

وسيعمل الفريق الطبي، يوم 20 ماي على رصد ومتابعة الحالات ما بعد الجراحة لضمان تعافي المرضى بأمان، و كذلك لتتبعهم عبر مراكز الجمعية بالمغرب.