• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الإثنين 30 مارس 2020 على الساعة 15:30

لصنع السوائل المعقمة والكمامات.. إطلاق برنامج لدعم المقاولات المختصة في تصنيع المنتجات المستعملة في مواجهة كورونا

لصنع السوائل المعقمة والكمامات.. إطلاق برنامج لدعم المقاولات المختصة في تصنيع المنتجات المستعملة في مواجهة كورونا

في إطار الجهود الوطنية المبذولة لمواجهة انتشار فيروس كورونا، أطلقت وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي برنامجا لدعم استثمارات المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة التي تستثمر في مجال تصنيع المنتجات والمعدات المستعملة في مواجهة هذه الجائحة.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ، أنه يمكن لهذه المقاولات، من خلال الوكالة الوطنية لإنعاش المقاولات الصغرى والمتوسطة، المشاركة في إعلان طلب اقتراح مشاريع “امتياز- تكنولوجي” الذي سيساهم في حدود 30 في المائة من مبلغ الاستثمار الإجمالي في سقف 10 ملايين درهم بالنسبة إلى للمقاولات الصغرى والمتوسطة و1.5 مليون درهم بالنسبة إلى المقاولات الصغيرة جدا.

وتتعلق المشاريع التي يستهدفها هذا الإعلان، على الخصوص، بتصنيع منتجات النظافة مثل السوائل المعقمة، ومعدات الحماية الفردية (الكمامات الواقية، الصديرات الطبية، البدلات المعقمة…) ومحاليل تنظيف الأسطح والمعدات الطبية (التعقيم، الإسعافات الأولية…).

ودعت الوزارة المقاولات التي يهمها الأمر إلى ملء الاستمارة التي يمكن تحميلها انطلاقا من موقع الوكالة الوطنية لإنعاش المقاولات الصغرى والمتوسطة.

وحدد آخر تاريخ لإيداع ملفات الترشيح في 10 أبريل 2020.