• 35 مليون يورو.. الهلال يقدم عرضا رسميا لضم النصيري من فنربخشة
  • من مالقة.. الطالبي العلمي يدعو إلى تحييد الهجرة عن أي تدافع سياسي
  • كانت تعد المتفجرات والسموم وتستهدف منشآت دينية.. تعاون مغربي فرنسي يطيح بداعشية بالرباط
  • تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
عاجل
الأربعاء 15 يونيو 2016 على الساعة 10:46

لشكر: الاتحاد الاشتراكي يدافع عن الحريات الفردية وحرية المعتقد حذفت من مسودة الدستور

لشكر: الاتحاد الاشتراكي يدافع عن الحريات الفردية وحرية المعتقد حذفت من مسودة الدستور

lechgerr

أمين السالمي (الرباط)

أفاد إدريس لشگر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية، أن حزبه خلق دفاعا عن الحريات، ومنها الحريات الفردية، وتأسس دفاعا عن هذه الحريات منذ سنة 1959.
وأكد إدريس لشگر، في لقاء سياسي نظمته مؤسسة المشروع للتفكير والتكوين التابعة لحزب “الوردة”، أمس الثلاثاء (14 يونيو) في الرباط، أنه لا يُمكن لأي حزب مغربي أن يزايد على الاتحاد الاشتراكي في قضايا الحريات، ومنها الحريات الفردية وقضية المرأة، مشيرا إلى أن الاتحاد أول حزب طرح قضية المساواة خلال مؤتمره الاستثنائي سنة 1975.
وقال الكاتب الأول لحزب “الوردة”: “أبواب الاتحاد الإشتراكي مفتوحة في وجه الشباب المدافعين عن الحريات الفردية بكل أصنافها”، معتبرا أن الحزب متجدر في الشعب وما يهمه هو تطوير المجتمع وتحديثه.
وبخصوص قضية حرية المعتقد، أورد لشكر أن “الصيغة النهائية لدستور فاتح يوليوز كانت تتضمن حرية المعتقد قبل أن يقع ما وقع وانتصر التوجه المحافظ على التوجه الحداثي”، في إشارة إلى الضغوطات التي مارسها حزب العدالة والتنمية من أجل حذف حرية المعتقد والدولة المدنية من الدستور الجديد.