• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الجمعة 13 مارس 2020 على الساعة 21:52

لدى مواطنة فرنسية في تارودانت.. تسجيل ثامن حالة إصابة بفيروس كورونا 

لدى مواطنة فرنسية في تارودانت.. تسجيل ثامن حالة إصابة بفيروس كورونا 

أعلنت وزارة الصحة أنه تم تسجيل ثامن حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، عند مواطنة فرنسية بالغة من العمر 64 سنة، وصلت إلى مدينة تارودانت يوم الإثنين 2 مارس قادمة من فرنسا.

وأفادت الوزارة، في بلاغ لها، أنه بعدما ظهرت على المعنية أعراض تنفسية يوم الجاري، اتصلت ب “ألو يقظة” حيث انتقل طاقم طبي إلى مقر إقامتها، وبعد الاشتباه بإصابتها بالفيروس، تم اتباع الخطوات المعمول بها من أجل إجراء التحليل المخبري بمعهد باستور المغرب، الذي أكد الإصابة.

وأشار البلاغ ذاته إلى أن المصابة توجد حاليا تحت الرعاية الصحية في إحدى مستشفيات مدينة أكادير، حيث تم التكفل بها وفقا للإجراءات الصحية المعتمدة.

وشدد الوزارة على أن مصالحها تقوم بإجراءات التحري الوبائي والمراقبة الطبية للمخالطين، وفقا للمعايير المسطرة في المخطط الوطني لليقظة والتصدي لكوفيد 19.