• تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
  • الثلاثاء المقبل.. أخنوش في مجلس المستشارين لمناقشة الأمن الغذائي
  • في مباراة هايتي.. الجوهرة جسيم ياسين يخطف الأضواء
  • سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
عاجل
الخميس 17 أغسطس 2023 على الساعة 23:59

لا لاستعمال سيارات الدولة.. الغلوسي يوجه رسالة إلى وزير الداخلية

لا لاستعمال سيارات الدولة.. الغلوسي يوجه رسالة إلى وزير الداخلية

طالب محمد الغلوسي، المحامي، ورئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، بإصدار دورية وتعميمها على مختلف المصالح تتضمن إجراءات صارمة ضد المسؤولين والمنتخبين الذين يستعملون سيارات الدولة لأغراض لا علاقة لها بمهامهم الوظيفية.

وقال الغلوسي في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على الفايس بوك، إن “وزير الداخلية يعلم جيدا أن سيارات الدولة تستعمل ليلا لقضاء خدمات أخرى، ويمكنك أن تجدها في البحر وأمام الحانات والمطاعم والمدارس وفي كل الأوقات، بل ويمكنها أن تستعمل في أشغال البناء لفائدة بعض المنتخبين وقضاء مصالحهم الشخصية، وخلال فترة عيد الأضحى يمكن أن يحمل على متنها الخرفان …الخ”.

وأضاف “كل هذا في علم وزير الداخلية، فهل يستطيع أن يوقف نزيف استمرار الريع والفساد في الحياة العامة ولو نسبيا بوضع حد لهذه الظاهرة المستفزة كثيرا”.

وأشار إلى أنه “على وزير الداخلية فقط أن يقوم بعمل بسيط جدا وسيصفق له الجميع ونقف له تقديرا واحتراما”.