• لتسليط الضوء على أكثر من 100 منتج.. بعثة اقتصادية مغربية إلى الولايات المتحدة
  • كرة القدم.. وداعٍ حزين للمغرب التطواني والجيش يحسم الوصافة ويبلغ دوري الأبطال
  • تحديات المرأة والأسرة.. محور ندوة علمية في الدار البيضاء
  • وهبي: أشبال الأطلس مستعدون لكتابة فصل جديد في تاريخ الكرة المغربية
  • رغم “هاتريك مبابي”… الريمونتادا الكتالونية تحسِم الكلاسيكو
عاجل
الأحد 13 نوفمبر 2016 على الساعة 12:39

كيري: أمريكا ستسعى لتطبيق اتفاق المناخ قبل تولي ترامب الرئاسة

كيري: أمريكا ستسعى لتطبيق اتفاق المناخ قبل تولي ترامب الرئاسة

أمريكا.. ترامب يدخل البيت الأبيض
رويترز
قال وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، اليوم الأحد (13 نونبر)، إن إدارة الرئيس باراك أوباما ستفعل كل ما بوسعها لتطبيق اتفاق عالمي لكبح التغير المناخي قبل أن يتولى الرئيس المنتخب دونالد ترامب منصبه رسميا.
وأدلى كيري بهذه التصريحات خلال زيارة لنيوزيلندا قبيل توجهه إلى مراكش في المغرب للمشاركة في محادثات المناخ التي تحضرها 200 دولة.
وذكر مصدر في فريق ترامب، الذي سيشرف على انتقال السلطة أن الرئيس المنتخب الذي يصف ارتفاع درجة حرارة الأرض بأنه خدعة وتعهد بالانسحاب من اتفاق باريس، يبحث سبلا للالتفاف على إجراءات تستغرق أربع سنوات للتخلي عن الاتفاق.
ورفض كيري التكهن بشأن ما قد يفعله ترامب حيال اتفاق باريس وأشار إلى أن هناك فرقا في بعض الأحيان بين الدعاية الانتخابية والحكم الفعلي.
لكن كيري كان واضحا بشأن اعتقاده بأن اتخاذ المزيد من الإجراءات لمنع التغير المناخي يجب أن يكون أولوية.