• 24 ألف حالة إصابة سنويا.. مطالب باستئناف إنتاج الأمصال المضادة للسعات العقارب في المغرب
  • حمد الله لأولمبيك آسفي: هادي البداية باش الفريق يفوز بألقاب كثيرة مستقبلا
  • في عز الحرارة.. عودة “العطش” إلى مناطق حضرية يسائل بركة
  • زخارف الأنغام.. سهرة موسيقية في الدار البيضاء تجمع بين الإبداع ودعم الشباب
  • لأول مرة في تاريخه.. أولمبيك آسفي يُتوج بلقبِ كأس العرش
عاجل
الجمعة 01 فبراير 2019 على الساعة 19:00

كان يشيد بتعامل هتلر مع اليهود.. اعتقال شاب مغربي في إسبانيا بسبب أفكار إرهابية

كان يشيد بتعامل هتلر مع اليهود.. اعتقال شاب مغربي في إسبانيا بسبب أفكار إرهابية

ألقت عناصر الأمن الإسبانية، أول أمس الأربعاء (30 يناير)، القبض على شاب مغربي بعد تورطه في نشر أفكار جهادية وتشجيعه على التطرف من خلال منصات التواصل الاجتماعي.
وحسب موقع “إل بيريوديكو” الإسباني، فإن الشاب، المدعو مروان ب، والبالغ من العمر 25 سنة، كان ينشر صورا لفلسطين والقدس ويشجع على قتل اليهود، مشيدا بما كان يفعله بهم الزعيم النازي أدولف هتلر. 
وحسب الموقع ذاته، فإن العناصر الأمنية راقبت ابن مدينة الرباط منذ سنة 2014، حين غير مكان ازدياده على الفايس بوك وكتب غزة، وشرع في نشر تدوينات يشجع فيها على العمل الإرهابي، إضافة إلى إشادته ببعض الأعمال الإرهابية حول العالم. 
ويضيف الموقع الإسباني أن الرقابة ظلت افتراضية إلى حين ولوجه منتدى للجهاديين ينشر معلومات حول صناعة القنابل وكيفية التواصل مع الخلايا الإرهابية، ليصير الشاب المغربي خطرا على الأمن الوطني، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى اعتقاله.