• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الجمعة 16 أغسطس 2013 على الساعة 00:00

كانت أغنى سيدة في إسبانيا.. وفاة روزاليا ميرا صاحبة علامة “زارا”

كانت أغنى سيدة في إسبانيا.. وفاة روزاليا ميرا صاحبة علامة “زارا”

كانت أغنى سيدة في إسبانيا.. وفاة روزاليا ميرا صاحبة علامة "زارا"

 

كيفاش

توفيت، يوم أمس الخميس (15 غشت)، سيدة الأعمال الإسبانية، روزاليا ميرا، صاحبة العلامة التجارية (زارا) للألبسة، عن عمر ناهز التاسعة والستين عاما بسبب نزيف في الدماغ.

وأدخلت روزاليا ميرا، التي تعتبر بحسب مجلة (فوربس) الأمريكية أغنى سيدة بإسبانيا بفضل استثماراتها في قطاع النسيج والألبسة، إلى إحدى مستشفيات جزر البليار حيث كانت تقضي عطلتها بعد إصابتها بنزيف دماغي.

وأسست الثرية الإسبانية مع زوجها السابق، أمانسيو أورتيغا، مجموعة (أنديتكس) التي تطورت فيما بعد أن أصبحت عملاق صناعة النسيج، كما كانت تمتلك علامة تجارية للألبسة من قبيل (زارا) و(ماسيمو دوتي) و(بول آند بير).

وكانت روزاليا ميرا تملك ثروة تقدر بـ4,1 مليار أورو، كما أنها صنفت من بين النساء ال66 الأكثر تأثيرا في العالم بحسب قائمة 2013 التي أصدرتها مجلة (فوربس) الأمريكية.