• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الأربعاء 16 سبتمبر 2015 على الساعة 18:04

كازا.. تسليم 30 سيارة خفيفة لولاية الأمن

كازا.. تسليم 30 سيارة خفيفة لولاية الأمن

IMG-20150916-WA0002

كيفاش
أشرف والي جهة الدار البيضاء الكبرى عامل عمالة الدار البيضاء، خالد سفير، اليوم الأربعاء (16 شتنبر)، في مقر الولاية على تسليم 30 سيارة خفيفة لولاية الأمن من أجل تعزيز الأمن بالمدينة تبلغ كلفتها حوالي ثلاثة ملايين و600 ألف درهم.
وأوضح عبد الإله سعيد، العميد الإقليمي ورئيس المصلحة الولائية للشرطة القضائية في تصريح للصحافة، أن هذه الدفعة، التي تنضاف إلى مبادرات سابقة، تندرج في إطار الدعم الذي تساهم به جهة الدار البيضاء الكبرى.
وأوضح أن هذه السيارات ستهم خصيصا شرطة القرب التي هي نوع من أنواع الشرطة المعلوماتية المتنقلة، مضيفا أن كل سيارة ستكون مجهزة بحاسوب به قاعدة بيانات ستمكن رجال الأمن من التحقق من هوية ووضعية الأشخاص بعين المكان خاصة بالسدود الأمنية التي تكون غالبا مقامة بمداخل المدينة أو بأماكن متفرقة وبجميع القطاعات الترابية التابعة لولاية أمن المدينة.
وأضاف المسؤول ذاته، المكلف أيضا بالخلية الولائية للتواصل في ولاية الأمن المدينة، أن هذه العملية سيشرف عليها تقنيون متخصصون في هذا الميدان، معتبرا أن هذه الخدمة ستكون قريبة من المواطن وفائدتها مزدوجة سواء بالنسبة للمواطن أو لفائدة المصالح الأمنية.
وأشار إلى أن هذه الدفعة من السيارات بادرة طيبة ومتقدمة وجديدة ستعفي المصالح الأمنية من العديد من الإجراءات التي كانت تتطلب سابقا نقل الأشخاص إلى المصالح أو المراكز الأمنية، إذ ستجرى هذه العملية بعين المكان مع احترام لكرامة وحقوق المواطن وضمان خدمة أمنية سريعة من أجل استتباب الأمن بصفة عامة.