• المركز التونسي للصادرات: “السيام” فرض نفسه كمنصة أساسية للإشعاع الدولي
  • أشرف داري: مستعدون لعبور صن داونز وهدفنا التأهل لنهائي دوري أبطال إفريقيا
  • أشاد بتغطيتها الاستثنائية لـ”السيام”.. وزير الفلاحة في رواق “ميد راديو” (صور)
  • أزمة التكفل بالمرضى العقليين.. جريمة “سفاح ابن أحمد” تصل البرلمان
  • سيلجأ للقضاء.. ابن نعيمة سميح يبدي استيائه من تنظيم حفلات لتكريم والدته
عاجل
الثلاثاء 15 مايو 2018 على الساعة 14:40

كارثة صحية.. دجاج مريض يباع في سوق كازاوي (فيديو)

كارثة صحية.. دجاج مريض يباع في سوق كازاوي (فيديو)

محمد المبارك

يتناقل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، منذ نهاية الأسبوع الماضي، فيديو تم تصويره في سوق مخصص لبيع “الدجاج الحي”، تظهر فيه هذه الطيور المعدة للبيع والاستهلاك الآدمي في حالة كارثية.

وحسب مصور الفيديو، فإنه هذا السوق تغيب فيه أدنى آليات المراقبة وشروط السلامة الصحية، حيث أغلب هذا الدجاج “مريض ولا يصلح للاستهلاك”، لكن “يتم قبول هذا الدجاج ليباع داخل هذا السوق”، حسب ما قاله مصور الفيديو.

وطالب صاحب الفيديو بتدخل “السلطات المعنية وخاصة وزارة الصحة للحد من هذه الممارسات، خاصة أن هذا الدجاج يباع لأصحاب المحلات والوجبات السريعة”.

وتفاعلت مجموعة من النشطاء مع مقطع الفيديو، حيث أشار بعضهم إلى أن هذا السوق يوجد في مدينة الدار البيضاء، بين الحي المحمدي والصخور السوداء، وأنه “معروف بهذه التجاوزات الصحية و تنبعث منه روائح كريهة يصعب على الشخص تحملها”.