يتواصل القمع والتضييق على كل صوت معارض في مخيمات تندوف حيث كلفت تدوينات ومنشورات نشرها شاب في المخيمات حريته.
وحسب منشور لمنتدى دعم الحكم الذاتي في مخيمات تندوف المعروف اختصاري بـ”فورساتين”، فإن “المعني بالأمر كان قد نشر تدوينات اتهم فيها مسؤولين في البولسياريو بسوء تدبير المساعدات الإنسانية الموجهة للمتضررين من الفيضانات الأخيرة”، مشيرا إلى وجود “اختلالات في توزيع خيام ومساعدات موجهة لعائلات تضررت من السيول التي شهدها مخيم الداخلة”.
ولفت المصدر ذاته، إلى أن هذا الشخص “فضح في منشوراته ضعف حجم الدعم الغذائي الموزع عبر ما يُعرف بـ”الهلال الأحمر الصحراوي”، منتقدا ما اعتبره محدودية المساعدات المقدمة للمتضررين، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يعيشها المحتجزون داخل المخيمات.
وفي السياق ذاته، وجه الشاب انتقادات مباشرة إلى قيادة البوليساريو، بما في ذلك رئيسها إبراهيم غالي، متهما إياها بتكريس اختلالات في التسيير وتعيينات قائمة على اعتبارات غير مهنية.