• غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
  • رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
  • رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
عاجل
الثلاثاء 12 أبريل 2022 على الساعة 22:50

قضية وقف عرض مسلسل “فتح الأندلس”.. المحكمة الابتدائية بالرباط تحدد موعد جلسة النظر في الملف

قضية وقف عرض مسلسل “فتح الأندلس”.. المحكمة الابتدائية بالرباط تحدد موعد جلسة النظر في الملف

حددت المحكمة الابتدائية في الرباط موعد جلسة النظر في قضية وقف بث مسلسل “فتح الأندلس”، الذي يعرض على قناة “الأولى” خلال شهر رمضان الجاري.

وكان المحامي في هيأة الرباط، محمد ألمو، لجأ إلى القضاء الاستعجالي، في مواجهة الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة المغربية، وللمطالبة بوقف عرض مسلسل السرقة ”فتح الأندلس“.

وستعقد الجلسة النظر في القضية، صباح غد الأربعاء (13 أبريل)، من طرف القاضية رشيدة أحندار.

وتقدم المحامي ألمو بدعوى أمام المحكمة الابتدائية بالرباط، ضد الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، موضحا أنه “وعلى امتداد أربع حلقات معروضة لحدود الآن، تفاجأ العارض ومعه أغلب متابعي المسلسل أنه يتضمن محتوى لا ينسجم مع ثوابت التاريخ العريق لبلدنا”.

وقال ألمو إن أحداث ھذا المسلسل والشخصيات التي لعبت الدور المحوري فيھا “تنشر مضامين تحتوي على عدة مغالطات تاريخية، مسيئة للبديھيات التاريخية والجغرافية للمغرب، ومخالفة بذلك ما أجمعت عليه أغلب المصادر التاريخية العلمية التي أرّخت للأحداث التي يتناولھا المسلسل المذكور”.

إقرأ أيضا: مطالب بوقف عرضه ودعوى قضائية ضد “التلفزة المغربية”.. الجدل مستمر حول مسلسل “فتح الأندلس”