• خلاف في مطعم ينتهي “تحت العجلات”.. أمن أكادير يوقف ثلاثينيا دهَس شاباّ بسيارته
  • بمناسبة التتويج بكأس الكونفدرالية.. جلالة الملك يهنئ أعضاء نادي النهضة البركانية لكرة القدم
  • داروها البراكنة للمرة الثالثة.. نهضة بركان يفوز بلقب الكاف على حساب سيبما التنزاني
  • ضربة موجعة للانفصاليين.. حركة “صحراويون من أجل السلام” ترد على أكاذيب البوليساريو
  • أشرف حكيمي: لويس إنريكي مدرب إنساني صنع من باريس سان جيرمان عائلة واحدة
عاجل
الأربعاء 17 يونيو 2015 على الساعة 13:19

قضية “مثليي صومعة حسان”.. بالحكم يوم الجمعة

قضية “مثليي صومعة حسان”.. بالحكم يوم الجمعة

fad1391a567d6004536897c158174c573083-620x310

فرح الباز
تم، أمس الثلاثاء (16 يونيو)، تأجيل النطق بالحكم في قضية “مثليي صومعة حسان”، إلى بعد غد الجمعة (19 يونيو)، بعد أن رفض طلب الدفاع بالسراح المؤقت للمعتقلين من قبل المدعي العام.
وعرفت الجلسة الثانية للمحاكمة، التي عقدت في المحكمة الابتدائية في الرباط، حضور ممثلين عن وسائل الإعلام الوطنية والدولية، وممثلين لمنظمة هيومن رايتس ووتش، ومراقبين للمحاكمة من الهيأة الجهوية لحقوق الإنسان بدعوة من المجلس الوطني لحقوق الإنسان.
وتمثلت هيأة الدفاع، خلال محاكمة الشابين المتابعين بتهمة “الشذوذ الجنسي والإخلال العلني بالحياء”، من أربع محامبن، اثنان منهماد ينتميان إلى الجمعية المغربية لحقوق الإنسان.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت، يوم 3 يونيو الجاري ، توقيف الشخصين المعنيين بعد قيامهما بـ”أعمال مخلة بالحياء” في ساحة صومعة حسان في العاصمة الرباط.