• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الأحد 18 يوليو 2021 على الساعة 18:58

قصحهم السفير هلال.. الجزائر تستدعي سفيرها في الرباط للتشاور

قصحهم السفير هلال.. الجزائر تستدعي سفيرها في الرباط للتشاور

أعلنت وزارة الخارجية الجزائرية، اليوم الأحد (18 يوليوز)، استدعاء سفيرها لدى الرباط، عازية هذه الخطوة إلى ما وصفته بموقف بـ”ضرورة توضيح المملكة المغربية لموقفها النهائي من الوضع بالغ الخطورة الناجم عن التصريحات المرفوضة لسفيرها بنيويورك”.

وجاء في بيان للخارجية الجزائرية أنه “ونظرا لغياب أي صدى إيجابي ومناسب من قبل الجانب المغربي، فقد تقرر اليوم استدعاء سفير الجزائر بالرباط، فورًا، للتشاور. كما لا يستبعد اتخاذ إجراءات أخرى، حسب التطور الذي تشهده هذه القضية”.

ويعكس هذا الموقف مدى عدم قدرة الجزائر على تحمل جزء بسيط جدا مما تحمله المغرب طيلة عقود، علما أن موقف الرباط لا يتجاوز دعما “معنويا” لقضية عادلة، في وقت ظلت الجزائر تدعم بالمال والسلاح الجماعة الإرهابية للبوليساريو منذ عشرات السنين.

إقرأ أيضا: السفير هلال جاب لهم التمام.. الجزائر ركباتها السعرة بسبب “شعب القبايل”!