• ليو الرابع عشر.. أول أمريكي على رأس الكنيسة الكاثوليكية
  • تقدر قيمته بـ60 مليار دولار أمريكي.. مطالب للوزيرة بنعلي بالكشف عن حقيقة اكتشاف “كنز معدني ضخم” في ورزازات
  • للإجابة عن أسئلة السياسة العامة.. أخنوش يحل بمجلس النواب الاثنين المقبل
  • إشارة لانتخاب البابا الجديد.. تصاعد الدخان الأبيض في الفاتيكان
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تقيم حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون
عاجل
الثلاثاء 24 مايو 2016 على الساعة 18:22

قريبا.. منع قراءة الصحف بالمجان في الأماكن العمومية!!

قريبا.. منع قراءة الصحف بالمجان في الأماكن العمومية!!

بعد قضية المافيا الصينية في المغرب.. الشينوا يتهافتون على الجرائد
كيفاش
طلب وفد عن المكتب التنفيذي لفيدرالية الناشرين، في اجتماع مع مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، إدخال مقتضى في مشروع قانون الصحافة والنشر يمنع القراءة المجانية للصحف في الأماكن العمومية.
كما اتفق الجانبان، يوم أمس الاثنين (23 ماي) في مقر الوزارة في الرباط، على تعديل العقد البرنامج الخاص بالصحافة المكتوبة، بما يمكن من تخفيف شروط الاستفادة بخصوص حجم السحب، والزيادة في ثمن الإعلانات الإدارية والقضائية، وفتح المجال للصحافة الإلكترونية للاستفادة منها ومركزة أداء أثمنتها في وزارة الاتصال.
وقرر الجانبان تكوين لجنة تفكير لإنشاء صندوق خاص بتمويل عمومي لتحفيز اقتناء الصحف المغربية، وإطلاق دراسة خاصة بسوق الإشهار في المغرب تكون في العمق نفسه لدارسة المقروئية المنجزة أخيرا من طرف الفيدرالية والوزارة.
وأكد الوفد والوزارة على مشاركة المكتب التنفيذي لفيدرالية الناشرين في التفاوض المزمع إطلاقه مع غوغل وفايس بوك بخصوص المنافسة غير المتكافئة على الإشهار في المغرب.