• تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
  • حضور مغربي لافت.. حكيمي وبوعدي ينافسان كبار النجوم على جائزة الأفضل في مونديال 2026
  • بعد تألق أسود الأطلس.. الموهبة وائل موحيا يختار تمثيل المغرب على حساب ألمانيا
  • محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
عاجل
الأربعاء 30 أغسطس 2023 على الساعة 21:41

قرصنة معطيات بنكية بدولة عربية.. توقيف شخص في فاس

قرصنة معطيات بنكية بدولة عربية.. توقيف شخص في فاس

أوقفت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس بناءً على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الأربعاء (30 غشت)، شخص يبلغ من العمر 24 سنة، يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات البنكية.

وتشير المعطيات الأولية للبحث إلى تورط المشتبه به في قرصنة المعطيات الخاصة بمجموعة من الحسابات البنكية بإحدى الدول العربية، قبل أن يعمد إلى استعمال هذه المعطيات للقيام بمعاملات تجارية وعمليات شراء مكنته من تحصيل مبالغ مالية متفاوتة.

وأسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بمدينة فاس، قبل أن تمكن عملية التفتيش من العثور بحوزته على ثلاثة بطائق بنكية ودعامتين لتخزين المعطيات الرقمية، علاوة على حاسوب محمول وثلاث هواتف نقالة يشتبه في استعمالها في تنفيذ هذه الأفعال الإجرامية.

وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا الكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.