• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الأربعاء 07 مارس 2018 على الساعة 13:15

قدرت ثروته بـ120 مليار دولار.. صاحب “أمازون” أغنى رجل في العالم

قدرت ثروته بـ120 مليار دولار.. صاحب “أمازون” أغنى رجل في العالم

كشفت مجلة “فوربس” الأمريكية أن جيف بيزوس، رئيس الشركة العملاقة للتجارة عبر الإنترنيت “أمازون”، أصبح أغنى رجل في العالم بثروة تقدر بـ120 مليار دولار.

وأفادت المجلة، في تصنيفها لسنة 2018 الخاص بالأثرياء عبر العالم، الذي نشر أمس الثلاثاء (6 مارس)، أن ثروة بيزوس فقزت بأكثر من 39 مليار دولار منذ عام 2017، وهو أكبر مكسب يتحقق خلال سنة، مشيرة الى أن بيزوس يتقدم بذلك على بيل غيتس، مؤسس مايكروسوفت، الذي حل ثانيا بثروة تقدر بـ90 مليار دولار .

واحتل المركز الثالث في هذا التصنيف رجل الأعمال الأمريكي وارين بفيت، الذي احتفظ بهذه الرتبة، يليه في المرتبة الرابعة الفرنسي برنارد أرنو، الذي حقق تقدما بـ7 مراتب منذ آخر تصنيف.

وسجل تصنيف “فوربس” لهذه السنة دخول 259 وافدا جديدا إلى القائمة، والذين راكموا ثرواتهم في مجالات التكنولوجيا وصناعة الطيران والطيران الخاص والراقي.

تجدر الإشارة إلى أن الصين تتوفر على أكبر عدد من الأثرياء الجدد (89)، بينما تتوفر الولايات المتحدة على 18.