• بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
عاجل
الإثنين 15 يوليو 2019 على الساعة 16:30

قتلى وجرحى واعتقالات.. فرحة الجماهير الجزائرية بالتأهل إلى نهائي “الكان” تتحول إلى مأساة (صور)

قتلى وجرحى واعتقالات.. فرحة الجماهير الجزائرية بالتأهل إلى نهائي “الكان” تتحول إلى مأساة (صور)

يبدو أن احتفالات الجماهير الجزائرية بتأهل “ثعالب الصحراء” إلى نهائي كأس أمم إفريقيا المقامة في مصر، بعد فوزها على المنتخب النيجيري، يوم أمس الأحد (14 يوليوز)، بهدفين مقابل هدف وحيد، لم تمر مرور الكرام. كيفاش؟

حادث سير مميت
بعد نهاية المباراة التي جمعت المنتخب الجزائري والمنتخب النيجيري، والتي عرفت تأهل “ثعالب الصحراء” إلى نهائي الكان، خرج آلاف المشجعون الجزائريون إلى الشوارع للاحتفال، إلا أن الفرحة تحولت إلى مأساة، وذلك بسبب حادث سير خطير في بلدة سيدي عبد العزيز في ولاية جيجل نتج عن مصرع 4 مشجعين وإصابة 8 آخرون بجروح، إثر انحراف شاحنة كانت تقلهم، وفق ما نقلت صحيفة النهار.

اعتقالات في فرنسا
من جهة أخرى، أعلنت وزارة الداخلية الفرنسية، اليوم الاثنين (15 يوليوز)، عن توقيف 282 شخصا، مساء يوم أمس الأحد، خلال صدامات وقعت في عدد من المدن الفرنسية إثر تأهل منتخب الجزائر لنهائي كأس أمم إفريقيا.
وأوضحت الوزارة أن الاعتقالات مرتبطة “بشكل أساسي” بالأحداث التي وقعت على هامش الاحتفالات بتأهل الجزائر، إنما كذلك بتجاوزات خلال الاحتفالات بالعيد الوطني الفرنسي.