• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
السبت 20 يوليو 2019 على الساعة 21:00

قال إن معارضيه في تواصل مع البيجيدي.. بنشماش يعدد “أمراض” البام

قال إن معارضيه في تواصل مع البيجيدي.. بنشماش يعدد “أمراض” البام

أسماء الوكيلي

في أول خروج له منذ أسابيع، اعتبر حكيم بنشماش، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أن حزبه يتخبط في مجموعة من الأمراض والأعطاب التنظيمية.

وأوضح بنشماش، في ندوة اليوم السبت (20 يوليوز) في الرباط، أن حزبه “يعاني من مرض العجز عن تمثيل الشباب والنساء وبناء زعامات سياسية جديدة”، مشيرا إلى أن حزبه “يعج بالطاقات، كثير منهم جرينا عليهم أو وجدوا أنفسهم مضطرين باش يخليو مسافة مع الحزب بسبب ممارسات تفشت في وسطنا”.

وقال بنشماش: “يجب أن تكون لنا الشجاعة السياسية لنقول للمغاربة أنه بقدر ما حققنا منجزات، ارتكبنا أخطاء وربما خطايا لأننا لم نستمر في إفراز جيل جديد من الزعامات”.

الأمراض الأخرى التي يتخبط فيها البام، حسب بنشماش، هي “النزوع نحو تحريف مرجعية الحزب”، وهو ما ينضاف إلى “العجز عن خوض دور الوساطة”، وعدم الاستفادة من مثقفي الحزب.

ومن ضمن الأمراض التي تحدث عنها بنشماش تعرض حزبه لـ”الاختراق”، مؤكدا على أن “هناك من صفوفنا من دخل في اتصالات مع قيادات في البيجيدي وكيقول ليهم أنا جاي لقيادة الحزب وغيتحالفو لتشكيل الحكومة المقبلة”، وفق ما جاء على لسان المتحدث.