• تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
  • حضور مغربي لافت.. حكيمي وبوعدي ينافسان كبار النجوم على جائزة الأفضل في مونديال 2026
  • بعد تألق أسود الأطلس.. الموهبة وائل موحيا يختار تمثيل المغرب على حساب ألمانيا
  • محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
عاجل
الثلاثاء 15 يناير 2019 على الساعة 14:20

قالها الداودي.. ليصانص غيطلع فالثمن والمازوط لا

قالها الداودي.. ليصانص غيطلع فالثمن والمازوط لا

أعلن الوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة، لحسن الداودي، أن أسعار المحروقات ستعرف استقرارا طيلة الأسبوعين الأخيرين من شهر يناير الجاري، بعد الانخفاض الذي سجلته بداية الشهر.
وقال الداودي، في تدوينة على صفحته على الفايس بوك، إن أسعار الكازوال ستبقي على حالها في حين سيعرفُ ثمن البنزين زيادة طفيفة تُقدر بـ5 سنتيمات”. ويُعزى هذا الفرق، حسب المعلومات التي أوردها الوزير، إلى “كون الارتفاع الذي شمل البرميل الخام لم يؤثر سعر النفط المكرر، الذي ظلّ مستقرا دون أي تغيير يُذكر، وهذا يعني أن المكرّر له نوع من الاستقلالية عن الخام، الأمر الذي يعني أنه ينخفض سعر الخام ويرتفع سعر المكرر والعكسُ بالعكس”.
وكانت الوزارة المنتدبة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة توصلت، قبل أسبوع، بمراسلة من مجلس المنافسة تُفيد بأن الأخير يعكف على إعداد جواب حول قرار تسقيف أسعار المحروقات، من خلال عقده مشاورات مع الفاعلين والقطاعات المعنية.
وأكدت الوزارة أنها لن تتوصل بجواب المجلس إلا بعد الـ14 من فبراير المُقبل.