• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
السبت 23 فبراير 2019 على الساعة 21:00

قالها اعمارة.. 90 في المائة من حوادث السير يسببها البشر

قالها اعمارة.. 90 في المائة من حوادث السير يسببها البشر

أكد عبد القادر اعمارة، وزير التجهيز والنقل اليوم السبت (23 فبراير) أن نسبة 90 في المائة من حوادث السير مردها العامل البشري.
وخلال افتتاح الملتقى الجهوي الرابع لفائدة مدربي تعليم السياقة في جهة سوس ماسة أوضح اعمارة أن التبعات الاقتصادية لآفة حوادث السير تقدر سنويا ب15 مليار درهم.
وكشف الوزير أن الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية 2017-2026 تجعل من صميم مراميها تقليص حوادث السير بنسبة 50 في المائة سنويا، أي مايعادل ألفي وفاة.
وأفاد وزير التجهيز والنقل بأن 400 ألف ممارس يلجون مؤسسات تعليم السياقة، مسجلا الحاجة إلى تأطيرهم من منطلق حسن تنزيل الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية بتعاون مع مديرية النقل الطرقي.