• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الثلاثاء 23 أغسطس 2022 على الساعة 15:00

قاتل سائحة تزنيت.. محكمة سلا تصدر حكمها بإيداع المتهم مستشفى الأمراض العقلية

قاتل سائحة تزنيت.. محكمة سلا تصدر حكمها بإيداع المتهم مستشفى الأمراض العقلية

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية، بمحكمة الاستئناف بملحقة سلا المكلفة بقضايا الإرهاب، اليوم الثلاثاء (23 غشت)، حكمها في حق قاتل سائحة أجنبية وسط في مدينة تيزنيت، ومحاولة قتل أخرى في كورنيش أكادير.

وحسب مصادر مطلعة، فقد قضت المحكمة ابتدائيا، “بانعدام مسؤولية المعتقل الجنائية والحكم باعفائه من العقاب، وايداعه مستشفى الرازي للامراض العقلية بسلا، بعد أن ثبت لديها حالة الخلل العقلي لدى المتهم وقت ارتكاب الجريمة”.

وتعود تفاصيل الحادث إلى شهر يناير الماضي، عندما انتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه شاب ثلاثيني في مدينة تيزنيت، وهو يهاجم سائحة فرنسية تبلغ من العمر 79 سنة وسط سوق شعبي، باستعمال آلة حادة.

هذا وقد فارقت السائحة الحياة بسبب حراج على مستوى العنق، فين حين عاد ليهاجم سائحة أخرى في كورنيش مدينة أكادير، قبل أن تتمكن السلطات من إنقاذها.