• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الإثنين 28 يونيو 2021 على الساعة 19:59

في 3 مؤسسات.. الملك يجري تعيينات جديدة

في 3 مؤسسات.. الملك يجري تعيينات جديدة

أجرى الملك محمد السادس، خلال ترأسه، اليوم الاثنين (28 يونيو)، مجلسا وزاريا في القصر الملكي في فاس، خصص للمصادقة على مشروعي قانون-إطار، ومشروع قانون وعدد من مشاريع المراسيم، ومجموعة من الاتفاقيات الدولية، تعيينات جديدة.

وأفاد بلاغ للناطق الرسمي باسم القصر الملكي، عبد الحق المريني، أنه طبقا لأحكام الفصل 49 من الدستور، وباقتراح من رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، وبمبادرة من وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، تفضل الملك، بتعيين هشام زناتي السرغيني في منصب المدير العام للشركة الوطنية للضمان ولتمويل المقاولة.

وأضاف البلاغ أنه بمبادرة من وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي، عين الملك يوسف الباري، مديرا عاما للوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات.

كما عين الملك محمد السادس محمد كنبيب، مديرا للمعهد الملكي للبحث في تاريخ المغرب، وذلك بمبادرة من وزير الثقافة والشباب والرياضة.