• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الخميس 01 فبراير 2024 على الساعة 23:59

في ملفين منفصلين.. أحكام تتراوح بين 5 و6 سنوات سجنا نافذا بحق 7 متهمين في قضايا تتعلق بالإرهاب

في ملفين منفصلين.. أحكام تتراوح بين 5 و6 سنوات سجنا نافذا بحق 7 متهمين في قضايا تتعلق بالإرهاب

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الارهاب بمحكمة الاستئناف بالرباط، مساء اليوم الخميس (1 فبراير)، أحكاما تراوحت بين خمس سنوات وست سنوات سجنا نافذا، بحق سبعة متهمين تمت إدانتهم في ملفين منفصلين من أجل أفعال إرهابية.

وهكذا، قضت المحكمة في الملف الأول، الذي توبع فيه ستة متهمين، بالسجن ست سنوات نافذة بحق المتهم الرئيسي (ع، خ) وبخمس سنوات نافذة بحق كل من ( م، ش) و(س، د)، و(ي، ف)، (ع، ر) و(إ، ر) بعد مؤاخذتهم جميعا من أجل تهم “تكوين عصابة لإعداد والتخطيط لارتكاب أفعال إرهابية تهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف ،والاشادة بتنظيم ارهابي، والتحريض على أفعال تكون جرائم إرهابية”.

وفي الملف الثاني، قضت هيئة الحكم بالسجن خمس سنوات نافذة بحق المتهم (ه، غ) بعد إدانته من أجل “التحريض على ارتكاب أفعال إرهابية تهدف إلى المس الخطير بالنظام العام، والإشادة بتنظيم إرهابي والدعاية له”.