• بعد المصادقة الحكومية.. موعد الرجوع للساعة القانونية
  • غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
  • رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
عاجل
الخميس 25 يونيو 2026 على الساعة 14:30

في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة

في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة

استقطب فضاء “الفان زون” بساحة باب بوجلود بمدينة فاس، ليلة الأربعاء 24 يونيو 2026، ما يزيد على 15 ألف مشجع ومشجعة من مختلف الأعمار والفئات، إلى جانب زوار أجانب من جنسيات متعددة، وذلك لمتابعة المباراة التي جمعت المنتخب الوطني المغربي بنظيره الهايتي، في إطار الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العالم 2026.

وتابع الجمهور أطوار المباراة عبر شاشة عملاقة نُصبت في قلب الساحة، يُضاف إليها أربع شاشات موزَّعة داخل هذا الفضاء الممتد على مساحة 12 ألف متر مربع، في أجواء جماهيرية استثنائية اتسمت بالحماس والتفاعل المتواصل، حيث اكتظت جنبات الفضاء بالعائلات والشباب والأطفال الذين رفعوا أصواتهم دعماً لـ”أسود الأطلس” طوال مجريات اللقاء.

وتُوِّجت المباراة بفوز المنتخب الوطني بنتيجة 4 أهداف مقابل 2، في مسار درامي قلب فيه المغرب تأخره المبكر إلى انتصار مستحق، وسط موجة من الفرحة والاحتفال عمّت الفضاء وامتدت إلى محيطه.

وبالتزامن مع هذا الحدث، شهد محيط ساحة بوجلود حركية استثنائية، انعكست إيجاباً على المقاهي والمحلات التجارية والأنشطة المجاورة، في مشهد يعكس الأثر الاقتصادي المباشر للتجمعات الجماهيرية الكبرى.

ويندرج تنظيم هذا الفضاء ضمن الأنشطة التي تُشرف عليها شركة المنشآت الرياضية لفاس، في إطار مهمتها الرامية إلى تمكين الجمهور من متابعة الأحداث الرياضية الكبرى في فضاءات مفتوحة ومنظَّمة، وفق معايير السلامة والراحة، وبما يُعزز مكانة فاس وجهةً لاستقطاب الفعاليات الرياضية ذات البُعد الدولي.

ويؤكد هذا الإقبال الجماهيري الواسع نجاح مبادرة “الفان زون”، وما توفره من تجربة جماعية متميزة، فضلاً عن مساهمتها الفعلية في تنشيط الاقتصاد المحلي، وإضفاء أجواء احتفالية على المدينة تليق بمكانتها خلال هذا الاستحقاق الكروي العالمي.

السمات ذات صلة