• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الثلاثاء 18 سبتمبر 2012 على الساعة 11:52

في إطار “الجهوية الإرهابية”.. القاعدة تدعو إلى قتل سفير أمريكا في الرباط

في إطار “الجهوية الإرهابية”.. القاعدة تدعو إلى قتل سفير أمريكا في الرباط

 

وكالات

دعا تنظيم “القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي”، قبل ثلاثة أيام، إلى “اقتفاء أثر” الذين اقتحموا القنصلية الأميركية في بنغازي وقتل السفراء الأميركيين في الدول المغاربية، حسب مركز يراقب المواقع الإلكترونية الجهادية.

واعتبر التنظيم، في بيان بثته مواقع جهادية، مقتل سفير الولايات المتحدة خلال هجوم بنغازي الثلاثاء الماضي “أحسن هدية لحكومته المتغطرسة الظالمة (…) كما ندعو شباب الإسلام إلى اقتفاء أثر أسود بنغازي بإسقاط إعلام أمريكا في سفاراتها”.

كما دعا إلى “قتل سفرائها وممثليها أو طردهم وتطهير أرضنا من رجسهم (…) ونخص بالذكر في هذا المقام إخواننا في الجزائر وتونس والمغرب وموريتانيا” .

وخاطب المسلمين قائلا: “هبوا لنصرة نبيكم لتعلم أمريكا أن نبينا (…) أحب إلينا من آبائنا وأمهاتنا, وأن المساس بعرضه فداه آباؤنا وأمهاتنا دونه قطع الرقاب والقصاص العادل من المتطاولين”

وتابع: “نقول لأمريكا إن افعالها الشنيعة هذه لا تزيد على أن تصب الحماسة في أعصاب شبابنا، فتزيدهم بطولة وجرأة عليها”.

وصدر البيان غداة هجوم شنه سلفيون تونسيون على السفارة الأميركية نزعوا خلاله العلم الأميركي لرفع علم القاعدة مكانه.

وقتل أربعة أشخاص وجرح عشرات آخرون عندما ردت الشرطة المهاجمين الذين كانوا يحاولون اقتحام السفارة احتجاجا على فيلم مسيء للإسلام.