• عبد اللطيف حموشي.. رجل دولة في خدمة الأمن العالمي (صور)
  • نشرة إنذارية.. موجة حر مع الشركي في عدد من المناطق
  • السياحة المغربية تخطف الأنظار.. البريطانيون يفضلون المغرب على إسبانيا
  • آدم أزنو: رسلت لنيكو ويليامز ميساج باش يجي للبايرن… لكن اختار برشلونة!
  • إعدام الحقوق في الجزائر.. قضاء الكابرانات يطالب برفع عقوبة صنصال إلى 10 سنوات
عاجل
الثلاثاء 13 سبتمبر 2022 على الساعة 21:00

فاطمة خير: بغينا نجعلو من الثقافة قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية

فاطمة خير: بغينا نجعلو من الثقافة قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية

أكدت فاطمة خير، عضو المكتب السياسي للتجمع الوطني للأحرار، والنائبة البرلمانية عن فريق الحزب، في مداخلتها في ورشة “محورية الفعل الثقافي والرياضي في التدخل الحكومي”، ضمن فعاليات الجامعة الصيفية بأكادير، على أهمية الثقافة كموضوع أساسي وليس جانبي.

وقالت خير، إن البرنامج الحكومي لم يغفل أهمية الثقافة والفن، مبرزة أنه لأول مرة في تاريخ البرلمان يتم تخصيص جلسة شهرية بحضور رئيس الحكومة لموضوع الثقافة والصناعة الثقافية.

وفي كلمتها، شددت خير على ضرورة أن تكون هناك صناعة ثقافية وتتحول إلى قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وفق ما جاء في منشور لحزب التجمع الوطني للأحرار على إنستغرام.

وأضافت خير: “ما بغيناش نتكلمو على الثقافة كتسلية أو كترفيه، بغيناها تكون الموضوع الأساس ونجعلو منها صناعة وقاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية”.