• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الإثنين 20 نوفمبر 2017 على الساعة 00:55

فاجعة الصويرة.. البام ينوي المطالبة بتخصيص جلستي الأسئلة الشفوية للحادث واستدعاء الوزراء المعنيين

فاجعة الصويرة.. البام ينوي المطالبة بتخصيص جلستي الأسئلة الشفوية للحادث واستدعاء الوزراء المعنيين

على خلفية حادث التدافع الذي أودى، صباح اليوم الأحد (19 نونبر)، بحياة 15 شخصا، في جماعة سيدي بولعلام في الصويرة، شدد حزب الأصالة والمعاصرة على ضرورة فتح تحقيق في كل ملابسات الفاجعة وكشف نتائجه للرأي العام وترتيب الآثار القانونية.
وأعلن الحزب، في بلاغ له، أنه “حريص على متابعة هذه القضية باهتمام بالغ”، وأنه “سيمارس اختصاصاته وصلاحياته وفق ما يمنحه له الدستور والقوانين الجاري بها العمل، وعبر مختلف المؤسسات بما فيها التشريعية عبر فريقيه البرلمانيين، بالمطالبة بتخصيص الجلستين الأسبوعيتين للأسئلة الشفوية لهذه الفاجعة، والاستدعاء العاجل للوزراء المعنيين إلى اللجان البرلمانية الدائمة المتخصصة، ومساءلة الحكومة عن واجبها في حماية كرامة المواطن وضمان حقه في الحياة والعيش الكريمين”.