• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الأربعاء 01 أغسطس 2018 على الساعة 13:45

غرائب الجزائر.. دعوة لبوتفليقة لـ”التضحية” والترشح لولاية خامسة!

غرائب الجزائر.. دعوة لبوتفليقة لـ”التضحية” والترشح لولاية خامسة! Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2017-03-04 11:08:59Z | | ÿâäåÿáãäÿÓÔ×ÿ»Íþmˋ

شي مسؤولين فالجارة الجزائر دارو الضحك فراسهم، وخرجو كيطالبو بوتفليقة “يضحي” ويترشح لولاية خامسة. كيفاش؟

في موقف أثار موجة سخرية واستياء في الأوساط الجزائرية، طالب ممثلا حزبي الائتلاف الحاكم في الجزائر جمال ولد عباس واحمد أويحيى، الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، بالترشح لعهدة خامسة، مطالبين إياه بالقبول بما وصفوه بـ”تضحية جديدة”.

وعقب لقاء جمع الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني (الحاكم في الجزائر)، جمال ولد عباس، وزعيم التجمع الوطني الديمقراطي، رئيس الوزراء أحمد أويحي، وجه الاثنان إلى بوتفليقة طلب “التضحية” والقبول بالترشح في الانتخابات.

وناشد أويحيى، في لقاء تلفزيوني، بوتفليقة للترشح لولاية جديدة، وقال: “سنكون في الحزبين مع قوى أخرى سندًا قويًا له إذا استجاب لهذا النداء”.

وقال ولد عباس: “أملنا أن الرئيس يواصل مهمته بعد 2019، لنضمن مستقبل الأجيال الصاعدة من جهة ونواجه التحديات المتعددة من جهة أخرى”.

ويقود الحزبان تحركات حثيثة لحشد الدعم لترشح بوتفليقة لولاية خامسة في ظل رفض المعارضة التي تواجه مصاعب للاتفاق على مرشح محتمل لمواجهة بوتفليقة في حال ترشحه في الانتخابات المقبلة.